قرية المراشدة _ مركز الوقف_ محافظة قنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة عيد الام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نـــــور
مدير
avatar

المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 27
الموقع : http://noorel3yon.ahlamontada.net/

مُساهمةموضوع: تورتة عيد الام   الجمعة مايو 08, 2009 8:40 am

المقادير‏:

8‏ بيضات كبيرة.

‏2‏ كوب دقيق منخول.

‏2‏ كوب سكر بودرة.

‏1‏ باكو بيكنج بودر.

ذرة ملح‏ ‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.

للتجميل‏:

3‏ أكواب كريم شانتيه.

فواكه مشكلة‏.‏

الطريقة :

- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

-‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

- يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.

- يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏

-‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏

-‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة ملعقة مع التقليب بملعقة خشب بخفة‏.‏

-‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏

- يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏

- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏

- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏

-‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏

-‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏

- يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏

- توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتة عيد الام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أبناء قرية المراشدة :: قسم الاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: