قرية المراشدة _ مركز الوقف_ محافظة قنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الجزر والكزبره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mrs.Etab
مدير


المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

مُساهمةموضوع: شوربة الجزر والكزبره   السبت مايو 09, 2009 6:26 pm

المقادير:

6 ملاعق كبيرة زبد غير مملح

حبتا بصل أصفر مقطع شرائح رفيعة

حبة فلفل أخضر مقسومة نصفين ومنزوعة الساق والبذور

كيلو جزر مقشر ومقطع إلى قطع حجم كل منها حوالي بوصة
حزمة كزبرة (حوالي 120 جم) بالسيقان مغسولة جيدا مع الاحتفاظ بالأوراق للتزيين
حبة فلفل أخضر مقسومة نصفين ومنزوعة الساق والبذور
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة
6-8 أكواب مرق دجاج أو ماء
نصف كوب كريمة
التحضير:
- أذيبي 4 ملاعق كبيرة زبد في مقلاة كبيرة الحجم وعلى نار متوسطة. أضيفي البصل.
- اتركيه على النار لمدة 5 دقائق أو إلى أن يطري.
- أضيفي الجزر والكزبرة (ما عدا الأوراق) والفلفل الأخضر والملح والكزبرة المطحونة.
- اتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- أضيفي المرق واتركي المزيج مرة أخرى على النار لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تطري جميع المكونات تماما.
- اضربي الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما.
- أضيفي بقية الزبد للحساء وتبليه بالملح والفلفل للتذوق، وإذا كان الحساء يبدو كثيفا أكثر مما يجب فيمكنك تخفيفه بالقليل من الماء.
- قدمي الحساء مزينا بالكريمة وأوراق الكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نـــــور
مدير
avatar

المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 27
الموقع : http://noorel3yon.ahlamontada.net/

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر والكزبره   الأحد مايو 10, 2009 6:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة الجزر والكزبره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أبناء قرية المراشدة :: قسم الاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: